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No Sofa, Sussegada

No parque Perdendo Calorias

Receitas de Carne

Almôndegas de Porco ao Molho de Legumes



Ingredientes

250 g de carne de porco moída
2 dentes de alho picados
1 ovo
Sal, pimenta e colorau a gosto
1 cebola bem picada
Azeite a gosto
1 folha de louro
1 colher (sopa) de molho
*de tomate
200 ml de caldo de galinha
500 g de batatas, cortadas
*em cubinhos
2 cenouras grandes, raspadas
*e cortadas em cubinhos
1 abobrinha com casca picada
1 alho-poró em rodelas
Orégano e tomilho a gosto





Preparo

Misture a carne moída com um dente de alho e o ovo. Tempere com sal, pimenta e colorau a gosto.

Com as mãos ligeiramente umedecidas, faça pequenas almôndegas.

Doure a cebola no azeite, junte o alho restante e o louro. Frite por 1 minuto. Acrescente o molho de tomate, mexa, refogue por uns minutos e adicione o caldo de galinha e as almôndegas. Tempere com sal e pimenta, tampe a panela e cozinhe por 5 minutos no fogo baixo. Misture os legumes na panela.

Polvilhe com as ervas bem picadas. Termine o cozimento, mexendo de vez em quando com cuidado. Retire a folha de louro e sirva quente.





Cherne com iogurte


1 kg de cherne em postas
1 kg de batatas cozidas
sal e pimenta
2 cebolas picadas
2 alhos picados
azeite
100 g de presunto em fatias finas
1 limão
2 iogurtes naturais


Tempere as postas de cherne com sal e pimenta. Cubra o fundo de um pirex com a cebola e os alhos. Por cima, coloque as fatias de presunto e as batatas cozidas, cortadas em rodelas. Regue com um pouco de azeite e leve ao forno durante cerca de 15 minutos. Introduza as postas de cherne, regue com o sumo de meio limão e coloque o restante, cortado em rodelas, por cima do peixe. Regue com mais um fio de azeite e leve de novo ao forno por mais 15 a 20 minutos. Bata ligeiramente os iogurtes naturais e deite por cima do peixe. Leve ao forno mais 5 minutos.







Cherne com Bananas


4 filetes de cherne
sal e pimenta q.b.
8 bananas
manteiga q.b.
1 c. de sopa de azeite

Molho:
200 g manteiga
sumo de 1 limão
2 c. de sopa de molho de soja
120 g de passas pretas
0,5 de cebola
1 dente de alho
coentros picados, sal e pimenta q.b.


Bananas:
Corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento e, frite cada parte de ambos os lados em manteiga, sob lume muito fraco.

Cherne:
Tempere o peixe com sal e pimenta e frite-o no azeite.

Molho:
Derreter a manteiga ate ficar acastanhada. Acrescente a cebola e o alho picado. Tempere com o sumo de limão, junte as passas e o molho de soja. Verifique os temperos e acrescente os coentros.

Montagem:
Coloque as bananas ao centro do prato. Disponha o cherne por cima e regue com o molho.





Peixe Grelhado com Molho Picante


700 g lombos de peixe sem pele (pescada, garoupa, cherne, etc)
dl sumo de tomate
5 gota(s) molho de tabasco
1 c. sopa óleo
1 c. sopa creme de rábano
1 c. chá sal
1 c. sopa molho inglês



1. Ligue o grelhador, unte a grelha e coloque oslombos de peixe. À parte, misture o sumo de tomate com o molho de tabasco, o óleo, a mostarda, o rábano, o sal e o molho inglês. Barre bem o peixe com este preparado.

2. Leve ao grelhador e deixe grelhar durante 5 minutos ou mais conforme a grossura dos lombos. Não vire o peixe, que estará pronto quando se desfizer facilmente em











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